После прошедшей в июне поездки помощника ректора ЮЗГУ Александра Немцева в Кишинев и Тирасполь наметились точки взаимодействия между ЮЗГУ и общественно-научными силами Молдавы и Приднестровья.

...читать далее "Сотрудничество ЮЗГУ и Молдово-Приднестровкого региона"

2 июля 2016 г. директор Центра международного сотрудничества со странами Юго-Восточной Азии ЮЗГУ Сергей Рева принял участие в образовательной выставке, организованной крупным рекрутинговым агентством города Шеньян «Huanxing Study Abroad & Immigration». Шеньян является самым крупным городом Северо-Востока Китая и входит в 10 крупнейших городов КНР.
...читать далее "Китайские студенты выбирают ЮЗГУ"

Сегодня в Юго-Западном государственном университете собрались строители и архитекторы со всего Черноземья и не только: Брянска, Твери, Орла, Тулы, Воронежа. Поводом стало выездное заседание совета Центрального территориального отделения (ЦТО) Российской академии архитектуры и строительных наук (РААСН).

Место для проведения было выбрано неслучайно: в 2015 году ЮЗГУ на три дня стал площадкой для проведения общего собрания РААСН.

...читать далее "На территории ЮЗГУ может появиться второй главный корпус"

Ракета «Союз» выведет на орбиту первый российско— эквадорский исследовательский спутник, который проведет эксперименты по изучению облаков молекул и высокоскоростной передаче данных на Землю. Об этом сообщил проректор Юго-Западного государственного университета /ЮЗГУ/ Олег Атакищев. Ранее он сообщал, что аппарат может быть отправлен в космос в конце 2015 — начале 2016 годов.

Видео-приветствия ректоров UTE(Эквадор) и ЮЗГУ(Россия).

...читать далее "Российско-Эквадорский наноспутник «Эквадор-UTE-ЮЗГУ»"